Categories Garhwali Songs Lyrics

Sab Katha Hogen Garhwali Jagar Lyrics | Pritam Bhartwan

Sab Katha Hogen Garhwali Jagar Lyrics:- “Sab Katha Hogen “यह एक गढ़वाली जागर गीत है जिसे प्रीतम भरतवाण ने गाया और लिखा है। जागर उत्तराखंड के पहाड़ी क्षेत्रों में एक प्रसिद्ध लोक-धार्मिक प्रथा है। जागर गीतों के माध्यम से पहाड़ी लोग अपने देवी-देवताओं वा पूर्वजों को जाग्रत करते हैं। जागर का उद्देश्य देवताओं से आशीर्वाद लेना, और उनसे प्रार्थना करना है ताकि संकटों से मुक्ति पा सकें। जागर गीत उत्तराखंड संस्कृति का एक हिस्सा हैं,

SongSab Katha Hogen
SingerPritam Bhartwan
LyricsPritam Bhartwan
LabelPritam Bhartwan

Sab Katha Hogen Garhwali Jagar Lyrics

Sab Katha Hogen Garhwali Jagar Lyrics in Hindi

आलू राई का नाती
झालू राई का बेटा गढ़ केन्तापुरी
गढ़ चम्पावती का रजा गोरिया देवता…
हां…हां…

सब कठा हुवे गए न मेरा रज्जो ! आ…आ…
ह्वे गेन देवता नौलाख कैंतुरा ! आ…आ…
सदंणा की रेगे समुवा नकुवा घाट ! आ…आ…

समुवा घाट का समुवा ! आ…आ…
नकुवा घाट का नकुवा ! आ…आ…
धुनि घाट का धुनि मसांण देवता ! आ…आ…

सभी का सभी मंसू बठाण न ! आ…आ…
तुमारो होलो गोरिया देवता ! आ…आ…
होलो देवता कुल को ठाकुर ! आ…आ…
माता कलंकारा को हजायो ! आ…आ…

मामू महादेव को नमन जाग
होलो देवता झालू राई कुंवर ! आ…आ…

इष्टदेवता परमेश्वर महाराज
कैंतुरा जांदन बेद बुले ल्योदन
गोरिया का जागरे…

खैरा गढ़ खग दास भाग दास ! आ…आ…
भट भेड़ ल्यादन भादू भर त्वाण ! आ…आ…
मंतरु का आणा दीदन ! आ…आ…
जो पर ह्वोल गोरिया भान ! आ…आ…

इष्टदेवता परमेश्वर महाराज

Sab Katha Hogen Garhwali Jagar Lyrics in English

Aalu Rai Ka Naati
Jhaalu Rai Ka Beta Garh Kentapuri
Garh Champawati Ka Raja Goriya Devta..
Haan ! Haan

Sab Katha Hwe Gen Mera Rajjo ! Aa…Aa…
Hwe Gen Devta Naulakh Kaintura ! Aa…Aa…
Sadna Ki Rege Samuwa Nakuwa Ghaat ! Aa…Aa…

Samuwa Ghaat Ka Samuwa ! Aa…Aa…
Nakuwa Ghaat Ka Nakuwa ! Aa…Aa…
Dhuni Ghaat Ka Dhuni Masaan Devta ! Aa…Aa…

Sabi Ka Sabi Mansu Bathaan Na ! Aa…Aa…
Tumaro Holo Goriya Devta ! Aa…Aa…
Holo Devta Kul Ko Thakur ! Aa…Aa…
Mata Kalankara Ko Hjayo ! Aa…Aa…

Mamu Mahadev Ko Naman Jaag
Holo Devta Jhaalu Rai Kunwar ! Aa…Aa…

Ishtdevta Parmeshwar Maharaj
Kaintura Jandan Bed Bule Lyodan
Goriye Ka Jagare…

Khaira Garh Khag Daas Bhaag Daas ! Aa…Aa…
Bhat Bhed Lyandan Bhadu Bhar Twan ! Aa…Aa…
Mantra Ka Aanaa Di Dan ! Aa…Aa…
Jo Par Hwol Goriya Bhan ! Aa…Aa…

Ishtdevta Parmeshwar Maharaj

Also read…

roop ku mantar garhwali song lyrics

More From Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *