Nauchami Naraina Song Lyrics

Nauchami Naraina Song Lyrics

Nauchami Naraina Song Lyrics-“नौछमी नरैना” 2006 में रिलीज़ हुई गढ़वाली एल्बम (नौछमी नरैना) जिसमें की आठ गाने है उनमें से एक गाना है। जिसे उत्तराखंड के महान लोक गायक गढ़रत्न श्री नरेंद्र सिंह नेगी जी ने गाया है और इस एल्बम में म्यूजिक भी दिया है। यह गीत उस समय के उत्तराखंड के राजनितिक हालातों पर गाया गया था। और उस समय इस गाने ने उत्तराखंड की सरकार हिला दी थी। तब उस समय उत्तराखंड में कांग्रेस की सरकार थी जिसके मुख्यमंत्री नारायण दत्त तिवारी थे।

उस समय नारायण दत्त तिवारी के कार्यकाल में कई भ्रष्टाचार, लाल बत्तियों की बंदर बांट जैसे अन्य कई मामले सामने आये थे। जिसके ऊपर नरेंद्र सिंह नेगी जी ने यह गाना(नौछमी नरैना)लिखा और गाया। नरेंद्र सिंह नेगी जी ने अपने इस गाने में केवल कांग्रेस सरकार के मुख्यमंत्री नारायण दत्त तिवारी ही नहीं बल्कि भाजपा के पूर्व दो मुख्यमंत्रियों (नित्यानंद स्वामी और भगत सिंह कोशियारी)पर भी इस गाने माध्यम से तंज कसा था। उस समय यह गाना लोगों के बीच बहुत प्रसिद्ध हुआ था।

और कहा जाता है की इस गीत (नौछमी नरैना) के कारण 2007 में हुए विधानसभा के चुनाव में नारायण दत्त तिवारी के नेतृत्वा में कॉग्रेस ये चुनाव हार गई थी। आज भी लोग इस गाने को बहुत पसंद करते हैं और जब भी चुनाव होते हैं तो इस गाने का जिक्र जरूर होता है।

Nauchami Naraina Song Lyrics

SongNauchami Naraina
SingerNarendra Singh Negi
Lyrics & MusicNarendra Singh Negi
LabelRama Cassettes
Nauchami Naraina Song Lyrics

Nauchami Naraina Song Lyrics in Hindi

हे…हो…हाँ…
जम्बू द्वीप भारत खण्डे
भारत खंड मा उत्तराखण्डे
उत्तराखंड राज की कथा सुणादू
प्रथमे ऊँ शहीदुन ते प्रणाम करदु
जौं उत्तराखंड राज का बाना
प्राण दे दिनी शहीद ह्वे गेनी
हे…हो…हाँ…

उत्तराखंड राज मा पहलु रजा थरपी गे
भाजपा सा बंशी स्वमीसा
स्वमीसा अर यूँ का दरवारियूं
द्वी साल तक राज करे
राज क्या करे ठाट करे
पूजा पाठ करे चार को आठ करे
उत्तराखंड थें उत्तरदण्ड करे
उत्तराँचल नाम धरे
अपड़ा गोलों पर फूल माला पेरेनि
और निचंत ह्वेके स्ये गेनी
हे…हो…हाँ…

द्वी हजार द्वी मा पेलो चुनाव को
संख बजे रणसिंघा गरजे
प्रजा नै स्वमीसा अर भगतसा थे
सियुं रौं दे
और भारा का चंद वंशियो थे
राजगद्दी सौंप देई
भारा का चंद वंशियो थे
राज गद्दी सौंप देई
जनता सुप्न्य दयखणि चा
हुणि हुँतियाली का सुप्न्या
भली भल्यार का सुप्न्या
रोज़गार का सुप्न्या
आस विकास का सुप्न्या
रंगीला सुप्न्या
पिंगला सुप्न्या
सुप्न्या ही सुप्न्या
हे…हो…हाँ…

हाँ तो भे भेणों
भारा का चंद वंश को
पेलो रज्जा बने नौछमी नारायण
नौछमी नारायण द्वारिका धीश
किशन की अन्वार ह्वे परेन
नौछमी नारायण राजनीती की पैनी
धार ह्वे परेन
नौछमी नारायण चार बीसी
बसंत की बहार ह्वे परेन
नौछमी नारायण जवानी को
उलार ह्वे परेन
उदमातो, धनमातो, जोबन मातो ,
रूप को रसिए, फूलो को हौसिया
नौछमी नरैना
आ..आ..

कलजुगी औतारी रे, नौछमी नरैना
उत्तराखंड मुरारी रे, नौछमी नरैना
कलजुगी औतारी रे, नौछमी नरैना
उत्तराखंड मुरारी रे, नौछमी नरैना
छल बलि नरैना रे, नौछमी नरैना
तिले धरु बोला रे, नौछमी नरैना
छल बलि नरैना रे, नौछमी नरैना
तिले धरु बोला रे, नौछमी नरैना

गुलेरा की गरि नरैना, गुलेरा की गरि
गुलेरा की गरि नरैना, गुलेरा की गरि

गुलेरा की गरि नरैना, गुलेरा की गरि
राज विरोधी रै सदन पर राज गद्दी प्यारी
राज गद्दी प्यारी रे, नौछमी नरैना

कलजुगी औतारी रे, नौछमी नरैना
उत्तराखंड मुरारी रे, नौछमी नरैना
छल बलि नरैना रे, नौछमी नरैना
तिले धरु बोला रे, नौछमी नरैना

सोनू तोलाई तोल नरैना, सोनू तोलाई तोला
सोनू तोलाई तोल नरैना, सोनू तोलाई तोला

सोनू तोलाई तोल नरैना, सोनू तोलाई तोला
खाजा बुखणा सी बटिनी तिन लाल बतियूं का डोला
लाल बतियूं का डोला रे नौछमी नरैना

कलजुगी औतारी रे, नौछमी नरैना
उत्तराखंड मुरारी रे, नौछमी नरैना
छल बलि नरैना रे, नौछमी नरैना
तिले धरु बोला रे, नौछमी नरैना

भुजी कटी तरकारी नरैना भुजी कटी तरकारी
भुजी कटी तरकारी नरैना भुजी कटी तरकारी

भुजी कटी तरकारी नरैना भुजी कटी तरकारी
द्वी हातून लुटौंदी नरैना खजानु सरकारी
खजानु सरकारी रे नौछमी नारायण

कलजुगी औतारी रे, नौछमी नरैना
उत्तराखंड मुरारी रे, नौछमी नरैना
छल बलि नरैना रे, नौछमी नरैना
तिले धरु बोला रे, नौछमी नरैना

हिसारा की गौंदी नरैना, हिसारा की गौंदी
हिसारा की गौंदी नरैना, हिसारा की गौंदी

हिसारा की गौंदी नरैना, हिसारा की गौंदी
बायोग्राफी लिखवेलु नारायण तू बैतरण तरौंदी
बैतरण तरौंदी रे, नौछमी नारायण

कलजुगी औतारी रे, नौछमी नरैना
उत्तराखंड मुरारी रे, नौछमी नरैना
छल बलि नरैना रे, नौछमी नरैना
तिले धरु बोला रे, नौछमी नरैना

गोरख्यों की गोरख्याणी नरैना
गोरख्यों की गोरख्याणी
गोरख्यों की गोरख्याणी नरैना
गोरख्यों की गोरख्याणी

गोरख्यों की गोरख्याणी नरैना
गोरख्यों की गोरख्याणी
कख लमडली या उत्तराखंड
स्या बुढ़ेदा की स्याणी
बुढ़ेदा की स्याणी रे, नौछमी नरैना

कलजुगी औतारी रे, नौछमी नरैना
उत्तराखंड मुरारी रे, नौछमी नरैना
छल बलि नरैना रे, नौछमी नरैना
तिले धरु बोला रे, नौछमी नरैना

छम छम छम, छामले
विरोध्युं नचोंदी, छामले
दरबरयूं हेसोँदि, छामले
अफसरो पुल्योंदी, छामले
प्रजा बैलमोद , छामले
राजनीती की बसुरी नारायण पौड़ पौड़ी बाजौन्दी
पौड़ पौड़ी बाजौन्दी रे, नौछमी नरैना

कलजुगी औतारी रे, नौछमी नरैना
उत्तराखंड मुरारी रे, नौछमी नरैना
छल बलि नरैना रे, नौछमी नरैना
तिले धरु बोला रे, नौछमी नरैना

छम छम छम, छामले
दैनि देहरादून, छामले
दरवार लग्युं चा, छामले
नकली राजधानी, छामले
दरवारयूं की मौज, छामले
दरवारयूं की मौज नरैना
चकड़ेतु की फ़ौज
चकड़ेतु की फ़ौज रे
नौछमी नरैना

कलजुगी औतारी रे, नौछमी नरैना
उत्तराखंड मुरारी रे, नौछमी नरैना
छल बलि नरैना रे, नौछमी नरैना
तिले धरु बोला रे, नौछमी नरैना

Nauchami Naraina Song Lyrics in English

Hey…Ho…Haan…
Jambu Dweepe Bharat Khande
Bharat Khand Ma Uttarakhande
Uttarakhand Raaj Ki Katha Sunandu
Prathame Un Shaheedun Te Pranam Kardu
Jaun Uttarakhand Raaj Ka Bana
Pran De Dini, Saheed Hwe Geni
Hey…Ho…Haan…

Uttarakhand Raaj Ma Pehlu Raja Tharpey Ge,
Bhajpa Sa Banshi Swamisa,
Swamisa Ar Yun Ka Darwariyun
Dwi Saal Tak Raaj Kare
Raj Kya Kare, Thaat Kare
Puja Paath Kare, Char Ko Aath Kare
Uttarakhand Then Uttardand Kare
Uttarancahal Naam Dhare
Apda Golo Par Phool Mala Pereni
Aur Nichant Hweke Sye Geni
Hey…Ho…Haan…

Dwi Hajar Dwi Ma Pelo Chunaw Ko
Sankh Baje, Ransingha Garje
Praja Nai Swamisa Ar Bhagatsa The
Siyun Raun Dai
Aur Bhara Ka Chand Vanshiyo The
Rajgaddi Saup Deyi
Bhara Ka Chand Vanshiyo The
Raj Gaddi Saup Deyi
Janta Supnya Dyakhni Cha,
Huni Huntiyaali Ka Supnya,
Bhali Bhalyaar Ka Supnya ,
Rozgaar Ka Supnya
Aas Vikaas Ka Supnya
Rangila Supnya,
Pingla Supnya,
Supnya Hi Supnya
Hey…Ho…Haan…

Haan To Bhe Bheno
Bhara Ka Chand Vansh Ko
Pelo Rajja Baney Nauchami Narain
Nauchami Narain Dwarika Dheesh
Kishan Ki Anwaar Hwe Paren,
Nauchami Narain Rajniti Ki Paini
Dhaar Hwe Paren,
Nauchami Narain Char Bisi
Basant Ki Bahaar Hwe Paren,
Nauchami Narain Jawani Ko
Ulaar Hwe Paren,
Udmato, Dhan Mato, Joban Mato,
Roop Ko Rasia, Phoolo Ko Hausiya
Nauchami Naraina
Aaaa…

Kaljugi Autaari Re, Nauchami Naraina,
Uttarakhand Murari Re, Nauchami Naraina
Kaljugi Autaari Re, Nauchami Naraina,
Uttarakhand Murari Re, Nauchami Naraina
Chhal Bali Naraina Re , Nauchami Naraina
Tile Dharu Bola Re, Nauchami Naraina
Chhal Bali Naraina Re , Nauchami Naraina,
Tile Dharu Bola Re, Nauchami Naraina

Gulera Ki Gari Naraina, Gulera Ki Gari
Gulera Ki Gari Naraina, Gulera Ki Gari

Gulera Ki Gari Naraina, Gulera Ki Gari
Raaj Virodhi Rai Sadan Par Raaj Gaddi Pyari
Raaj Gaddi Pyari Re, Nauchami Naraina

Kaljugi Autaari Re, Nauchami Naraina,
Uttarakhand Murari Re, Nauchami Naraina
Chhal Bali Naraina Re , Nauchami Naraina
Tile Dharu Bola Re, Nauchami Naraina

Sonu Tolai Tol Naraina, Sonu Tolai Tola
Sonu Tolai Tol Naraina, Sonu Tolai Tola

Sonu Tolai Tol Naraina, Sonu Tolai Tola
Khaja Bukhna Si Batini Tin, Laal Batiyun Ka Dola
Laal Batiyun Ka Dola Re, Nauchami Naraina

Kaljugi Autaari Re, Nauchami Naraina,
Uttarakhand Murari Re, Nauchami Naraina
Chhal Bali Naraina Re , Nauchami Naraina
Tile Dharu Bola Re, Nauchami Naraina

Bhuji Kati Tarkari Naraina, Bhuji Kati Tarkari
Bhuji Kati Tarkari Naraina, Bhuji Kati Tarkari

Bhuji Kati Tarkari Naraina, Bhuji Kati Tarkari
Dwi Haatun Lutaundi Naraina, Khajanu Sarkari
Khajanu Sarkari Re, Nauchami Narain

Kaljugi Autaari Re, Nauchami Naraina,
Uttarakhand Murari Re, Nauchami Naraina
Chhal Bali Naraina Re , Nauchami Naraina
Tile Dharu Bola Re, Nauchami Naraina

Hisara Ki Gaundi Naraina, Hisara Ki Gaundi
Hisara Ki Gaundi Naraina, Hisara Ki Gaundi

Hisara Ki Gaundi Naraina, Hisara Ki Gaundi
Biography Likwaru Narain Tu Baitaran Tarondi
Baitaran Tarondi Re, Nauchami Narain

Kaljugi Autaari Re, Nauchami Naraina,
Uttarakhand Murari Re, Nauchami Naraina
Chhal Bali Naraina Re , Nauchami Naraina
Tile Dharu Bola Re, Nauchami Naraina

Gorkhyon Ki Gorkhyani Naraina,
Gorkhyon Ki Gorakhyani
Gorkhyon Ki Gorkhyani Naraina,
Gorkhyon Ki Gorakhyani

Gorkhyon Ki Gorkhyani Naraina,
Gorkhyon Ki Gorakhyani
Kakh Lamdali Ya Uttarakhand,
Sya Budendan Ki Syani
Budendan Ki Syani Re, Nauchami Naraina

Kaljugi Autaari Re, Nauchami Naraina,
Uttarakhand Murari Re, Nauchami Naraina
Chhal Bali Naraina Re , Nauchami Naraina
Tile Dharu Bola Re, Nauchami Naraina

Chham Chham Chham, Chhamle
Virodhyun Nachondi, Chhamle
Darbaryu Hesondi, Chhamle
Afsaru Pulyondi, Chhamle
Praja Bailmodi, Chhamle
Rajniti Ki Basuri Narain Paud Paudi Bajaundi
Paud Paudi Bajaundi Re, Nauchami Naraina

Kaljugi Autaari Re, Nauchami Naraina,
Uttarakhand Murari Re, Nauchami Naraina
Chhal Bali Naraina Re , Nauchami Naraina
Tile Dharu Bola Re, Nauchami Naraina

Chham Chham Chham, Chhamle
Daini Dehradun, Chhamle
Darvaar Lagyu Cha, Chhammle
Nakli Rajdhaani, Chhamle
Darvaryun Ki Mauj, Chhamle
Darvaaryun Ki Mauj Naraina,
Chakdetu Ki Fauj
Chakdetu Ki Fauj Re
Nauchami Naraina

Kaljugi Autaari Re, Nauchami Naraina,
Uttarakhand Murari Re, Nauchami Naraina
Chhal Bali Naraina Re , Nauchami Naraina
Tile Dharu Bola Re, Nauchami Naraina

Nauchami Naraina Song Lyrics

Also read…

bhalu lagdu bhanuli garhwali song lyrics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *