Categories Garhwali Songs Lyrics

Aachhri Garhwali Song Lyrics | Darshan Farswan

Aachhri Garhwali Song Lyrics:- “Aachhri” (Ularya Lok Dhun) द्वारा प्रस्तुत गढ़वाली गाना है, जिसे गाया है दर्शन फर्स्वाण ने। इसके लिरिक्स लिखे हैं Lb Shivam bhatt ने और म्यूजिक दिया है sushant mohan ने। यह गाना गढ़वाल (उत्तराखंड) की लोक-कथाओं में प्रचलित “आंछरियाँ जिन्हें (fairy) परी या वन देवियाँ कहा जाता है उन पर बनाया गया है। ये आंछरियाँ देखने में बहुत सुंदर, रहस्यमय और आकर्षक होती हैं।

SongAachhri
SingerDarshan Farswan
LyricsLB Shivam Bhatt
LabelUlarya Lok Dhun

Aachhri Garhwali Song Lyrics

Aachhri Garhwali Song Lyrics in Hindi

अर पारनम बेराग धुनि
शोलनम सन्यासी धुनि
तों ऊँचा कविलाषों होली
होली हाजी हां
डाण्डों की मरूड़ी

जो रात की चन्दन जसि
दिनाक सूरज जसि
चैत्वालि का दिन नाचिद
हाजी हां कैलाशो आंछरी
आंछरी।।

हां जिया कु हरण के जांदी रतन्याली हां आँखि
मोती जैसी दांत जो की बिगरेली स्योंद पट्टी

हां जिया कु हरण के जांदी रतन्याली हां आँखि
मोती जैसी दांत जो की बिगरेली स्योंद पट्टी
हां बुराँससि ह्वाटडी दांतो तोला ऊँगली दबाई
रूप की क्या लाऊं जन हाथ्युं नि बनाई…

झंवरी माया को उजाल जसि
चूड़ी पेनी हां लाल कसि
रंगली पिंगली पेरी झगुली…
झगुली…

Aachhri Garhwali Song Lyrics in English

Ar Parnam Berag Dhuni
Sholnam Sanyasi Dhuni
Ton Uncha Kavilashon Holi
Holi Haji Haan
Dandon Ki Marudi

Jo Raat Ki Chandan Jasi
Dinak Suraj Jasi
Chaitwali Ka Din Nachdi
Haji Haan Kailasho Aachhri
Aachhri

Haan Jiya Ku Haran Ke Jandi Ratnyali Haan Aankhi
Moti Jasi Daant Jo Ki Bigreli Syond Patti
Haan Biransasi Hwatdi Daanton Tola Ungli Dabai
Roop Ki Kiya Laaun Jan Hathyuni Banai…

Jhawari Maya Ko Ujaal Jasi
Chudi Peni Haan Laal Kasi
Rangli Pingli Peri Jhaguli…
Jhaguli…

Also read…

sachchi bono choo song lyrics

More From Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *